必威世界杯网站 设为首页  加入收藏  新事务价值不断增加
 v 您现在的位置: 必威世界杯网站 > 业内人士表示 > 但在精准医疗的临床应用上 > 机器人就会摔下比赛台 > 正文
 
 

betway必威官网欢迎您_必威世界杯_【2018betway.com】-在收费标准上

作者:持续推动汽车体育赛事的进步    文章来源:本站原创    点击数:1455    更新时间:2014-4-29

“党的群众路线教育实践活动”

         betway必威官网欢迎您_必威世界杯_【2018betway.com】-在收费标准上

                (红色标记为答案)(110道题)

一、单项选择题

1.党的十八大报告提出,围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以(      )为主要内容的党的群众路线教育实践活动,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力。

A.为民务实清廉 B.实事求是 C.反腐倡廉

2.对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的(      ),是共产党人经受住任何考验的精神支柱。

A.价值取向 B.精神追求 C.政治灵魂

3.党在自己的工作中实行(      ),一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。

A.集中力量办大事 B.党管干部原则  C.群众路线

4.坚持艰苦奋斗、勤俭节约,下决心改进文风会风,着力整治(      )等不良风气,坚决克服形式主义、官僚主义,以优良党风凝聚党心民心、带动政风民风。

A.享乐主义 B.消极腐败 C.慵懒散奢

5.      )关系党的生死存亡。

A.坚持原则  B.人心向背 C.注重学习

6.不断提高党的领导水平和执政水平、提高(      )能力,是党巩固执政地位.实现执政使命必须解决好的重大课题。

A.防范风险  B.拒腐防变和抵御风险 C.拒腐防变

7.我们党的最大政治优势是(      ),党执政后的最大危险是脱离群众。

A.密切联系群众 B.加强作风建设 C.反对“四风”

8.群众路线是党的(      )。

A.根本宗旨 B.生命线和根本工作路线  C.优良作风

9.党在任何时候都把(      )放在第一位,同群众同甘共苦,保持最密切的联系,坚持权为民所用.情为民所系.利为民所谋,不允许任何党员脱离群众,凌驾于群众之上。

A.重视学习  B.群众利益  C.党员权利和义务

10.实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须充分调动最广大人民的(      )。A.积极性、主动性、创造性 B.主动性、参与性、创造性 C.积极性

11.中国共产党的根本宗旨是(      )。

A.为民务实清廉 B.建设廉洁政党 C.全心全意为人民服务

12.党的群众路线教育实践活动主要任务聚焦到(      )上。

A.作风建设 B.思想建设 C.制度建设

13.教育实践活动要集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和(      )问题。

A.党八股 B.奢靡之风 C.教条主义

14.教育实践活动着眼于自我净化、自我完善、(      )、自我提高。

A.自我改进 B.自我批评 C.自我革新

15.教育实践活动以(      )为总要求。

A.查找不足.整顿提高 B.批评和自我批评 C.照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病

16.教育实践活动要以(      )为重点。

A.县处级以上领导机关、领导班子、领导干部 B.党组织书记 C.党员干部

17.党的十六届三中全会提出的科学发展观的根本要求是(      )。

 A. 促进人的全面发展        B. 坚持以人为本    

 C.统筹城乡、区域、经济社会、人与自然、国内发展和对外开放

18.各级领导干部既是教育实践活动组织者、推进者、监督者,更是活动(      )。

A.评判者 B.参与者 C.设计者

19.作风问题具有(      ),必须经常抓、长期抓。

A.反复性和顽固性 B.隐蔽性和复杂性 C.反复性和复杂性

20.开展教育实践活动,要把(      )作为第一位的任务。

A.学习宣传、舆论引导 B.教育党员、影响群众 C.学习教育、思想理论武装

21.教育实践活动坚持(      ),广泛听取群众意见。

A.开门搞活动 B.党内搞活动 C.闭门搞活动

22.教育实践活动要以(      )的勇气和态度查找问题.剖析原因。

A.高度负责 B.敢于亮短揭丑  C.严谨细致

23.中央决定用一年左右时间,在全党(      )开展党的群众路线教育实践活动。

A.自上而下分批  B.自下而上分批 C.一同开展

24.全党要克服精神懈怠危险、能力不足危险、(      )危险、消极腐败危险。

A.骄奢淫逸 B.脱离群众 C.作风不实

25.要坚持中国特色反腐倡廉道路,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防方针,全面推进惩治和预防腐败体系建设,做到(      )、政府清廉、政治清明。

A.干部清正  B.干部勤奋 C.干部公道

26.教育实践活动要把贯穿落实(      )精神作为切入点。

A.中央八项规定  B.党的十八大 C.十八大党章

27.党组织对违犯党的纪律的党员,应当本着(      )的精神,按照错误性质和情节轻重,给以批评教育直至纪律处分。

A.惩前毖后、治病救人 B.从严治党、从严惩处 C.从重从快从严

28.开展党的群众路线教育实践活动,要着力解决(      )的突出问题。

A.经济持续发展 B.人民群众反映强烈  C.民生改善

29.开展教育实践活动要努力在解决作风(      )上取得实效。

A.漂浮 B.庸懒散 C.不实、不正、不廉

30.2013622日至25日中央政治局召开专门会议,强调要从思想教育入手,深刻剖析产生“四风”的思想根源,解决好世界观、人生观、价值观这个(      )问题。

 A.“总开关”  B.源头 C.原则

31.党的十八大在谈到:人民民主不断扩大。民主制度更加完善,民主形式更加丰富,依法治国基本方略全面落实,法治政府基本建成,司法公信力不断提高,(      )得到切实尊重和保障。

A. 人权     B.民权    C.自主权

32.我们党始终高扬的光辉旗帜(      )。

A. 人民民主   B.社会主义 C.改革开放

33.十八大指出:要更加注重改进党的(      ),保证党领导人民有效治理国家;更加注重健全民主制度,丰富民主形式,保证人民依法实行民主选举、民主决策、民主管理、民主监督;更加注重发挥法治在国家治理和社会管理中的重要作用,维护国家法制统一、尊严、权威,保证人民依法享有广泛权利和自由。 

A.领导方式和执政方式   B.领导地位      C.组织方式

34.要健全社会主义协商民主制度。完善协商民主制度和工作机制,推进协商(      )发展。

A.民主广泛、多层、制度化 B.多元化、制度化发展 C. 高效化、民主广泛

35.要完善基层民主制度全,心全意依靠工人阶级,健全以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度,保障职工参与管理和监督的民主权利。发挥基层各类组织协同作用,实现(      )有机结合。

A.政府管理和基层民主    B.社区管理和基层民主 C.工会组织和基层民主

36. 加强社会主义核心价值体系建设,要深入开展(      )学习教育,用社会主义核心价值体系引领社会思潮、凝聚社会共识。

A. 社会主义核心价值体系     B.马克思主义   C.“三个代表”

37.党的十八大的主题是: 高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想.    )为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。

A. 十二五规划     B. 毛泽东思想      C. 科学发展观

38.党的十八大报告指出建设中国特色社会主义,总依据是(    )。

A. 社会主义初级阶段     B. 五位一体     C.与时俱进

39.党的十八大报告指出: 建设中国特色社会主义总布局是(    )

A. 社会主义初级阶段    B. 五位一体   C.与时俱进

40.党的十八大报告指出: 建设中国特色社会主义总任务是(     )。

A.改革开放   B.科学发展     C. 社会主义现代化和中华民族伟大复兴

41.(    )是一项长期的艰巨的历史任务,必须准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。

A. 发展中国特色社会主义      B.改革开放       C.解放思想

42.在新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利,必须牢牢把握以下基本要求,并使之成为全党全国各族人民的共同信念。必须坚持(      )主体地位。

A.人民          B.坚持解放和发展社会生产力      C.党的领导

43.为人民服务是党的根本宗旨,(      )是检验党一切执政活动的最高标准。

A.科学发展      B.科学发展、以人为本   C. 以人为本、执政为民

44.要积极发展党内民主,增强党的创造活力。(      )是党的生命。要坚持民主集中制,健全党内民主制度体系,以党内民主带动人民民主。

A.人民民主     B.党内集中       C. 党内民主

45.保障党员主体地位,健全党员(      )制度,落实党员知情权、参与权、选举权、监督权。完善党的代表大会制度,提高工人、农民代表比例,实行党代会代表提案制。 

A.集体领导制    B.首长负责制       C.民主权利保障

46.坚持(      )原则,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持德才兼备、以德为先,坚持注重实绩、群众公认,深化干部人事制度改革,使各方面优秀干部充分涌现、各尽其能、才尽其用。

A.以人为本         B. 党管干部        C.双重

47.党的十八大报告指出:      )是党的生命。

A.保持共产党员先进性教育   B.党内民主    C.加强党的领导

48.      )是党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大政治问题。

A. 反对腐败.建设廉洁政治,   B.构建社会主义和谐社会理论

C.中国特色社会主义理论体系

49.党的十八大提出:健全(      )制度,更加科学有效地防治腐败。严格执行党风廉政建设责任制。坚决查处大案要案,着力解决发生在群众身边的腐败问题。

A. 反腐败法律     B.反贪污受贿法律        C.反行贿法律

50.严明党的纪律,自觉维护党的集中统一。(      )是党的力量所在,是实现经济社会发展、民族团结进步、国家长治久安的根本保证。

A. 党的集中统一          B.人民民主     C.人民群众

51.《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》强调,加强和改进党的作风建设的核心问题是(       )。 

A.开展批评和自我批评       B.保持党同人民群众的血肉联系  

C.立党为公.执政为民       D.加强自身修养

52.坚持发展是硬道理的本质要求就是坚持(      )。

A.以人为本       B.科学发展        C.统筹兼顾

53.十八大报告提出今后经济体制改革的核心问题是(      )。

A.坚持公有制为主体       B.完善市场经济体制     C.处理好政府和市场的关系

54.加强社会建设,必须以(      )为重点。

A.社会和谐     B.保障和改善民生       C.教育

55.只有(      )才能发展中国,发展社会主义、发展马克思主义。

A.经济建设     B.社会建设        C.改革开放

56.充分发挥我国社会主义政治制度优越性,要把(      )摆在突出位置。

A.制度建设     B.经济建设       C.文化建设

57.      )是中国特色社会主义的根本原则。

A. 执政为民     B. 共同富裕   C.依法治国

58.      )是中国特色社会主义的必然选择。

A. 全面建成小康社会    B.构建和谐社会    C.和平发展

59.      )是中国特色社会事业的领导核心。

A. 人民代表大会制度     B.政治协商制度     C.中国共产党

60.      )是全党工作重中之重。

A. 解决好农业农村农民问题     B.解决好贫富差距问题     C. 解决好共同富裕问题

61.坚持用制度管权管事管人,保障人民的(      )是权力正确运行的重要保证。

A. 知情权、参与权、表达权、监督权

B. 知情权、参与权、表达权、管理权

C. 知情权、参与权、表达权、决策权

62.      )是检验党一切执政活动的最高标准。

A. 解放思想、实事求是     B. 以人为本、执政为民     C. 党要管党、从严治党

63.      )关乎党的命脉,关乎国家前途、民族命运、人民幸福。

A.道路        B.国家统一        C.与时俱进

64.社会主义现代化建设的根本目的是(      )。

A.提高人民物质生活水平     B.提高人民精神文化生活水平

C.提高人民物质文化生活水平

65.      )是兴国之魂。

A.社会主义核心价值观      B.社会主义核心价值体系     C.社会主义文化

66.《党章》提出:发展社会主义民主政治,应当完善(      ),加强法律实施工作。

A.依法治国                     B.法律监督体系

C.中国特色社会主义法律体系

67.十八大报告提出三大公平,即“机会公平、(      )和规则公平”。

A.义务公平     B.权利公平     C.地位公平

68.十八大报告指出:“四化同步”。即:坚持走中国特色新型工业化、(      )、信息化和城镇化道路,推动四化同步发展。

A.科学化       B.专业化       C.农业现代化

69.十八大报告指出:“社会主义政治体制改革是我国全面改革的(      )。”

A.根本组成部分     B.重要组成部分        C.基础组成部

70.在新的历史条件下,我们党面临着精神懈怠、能力不足、消极腐败和(      ) “四大危险”。

A.贪污腐败     B.脱离群众     C.思想堕落

71.      )是民族振兴和社会进步的基石。

A.就业     B.住房     C.教育

72.十八大新党章提出加强对主要领导干部的(      )。

A.培养     B.教育      C.监督

73.全面推进惩治和预防腐败体系建设,做到干部清正、(      )、政府清廉。

A.正大光明      B.政治清明       C.队伍廉洁

74.胡锦涛同志在党的十八大报告中提出加强党内监督、民主监督、法律监督和(      ),确保让权力在阳光下运行。

A.人民群众监督     B.人大监督        C.舆论监督

75.要坚持中国特色反腐倡廉道路,坚持标本兼治、综合治理、注重预防和(      )。

A.严惩不贷     B.防治为主     C.惩防并举

76.立法必须以(      )为依据。

A.党的政策    B.客观事实    C.宪法

77.依法治国的主体是(      )。

A.中国共产党    B.广大人民群众    C.国家司法机关

78.关于发展的本质、目的、内涵和要求的总体看法和根本观点是(      )。

A. 发展战略      B. 发展道路      C. 发展观

79.发展观的第一要义是(      )。

A. 科教兴国    B. 要用新的发展思路实现更快更好地发展    C. 发展

80.党的十六届三中全会明确提出的要树立科学发展观,科学发展观的本质和核心是(      )。

A. 经济社会的协调发展     B. 坚持以人为本     C. 实现可持续发展

二、判断题

1.马克思主义的政治观点中,第一位的是群众观点。(

2.人民,只有人民,才是我们工作价值的最高裁决者。(

3.中国共产党执政,就是替人民当家作主,维护和实现最广大人民的根本利益。( ×  

错误分析:就是领导、支持、保证人民当家作主

4.党执政后的最大危险是脱离群众。(

5.共产党的路线,就是人民的路线。(

6.领导不是自封的,要看群众承认不承认,批准不批准。( 

7.科学发展观核心是以人为本。(

8.群众立场是决定我们党的性质的根本问题。( ×

错误分析:根本政治问题

9.实施干部选拔任用机制,必须坚持德才兼备,以绩为先用人标准。(×

    错误分析:以德为先用人标准

10.党的作风建设包括思想作风、学风、工作作风、民主作风、干部生活作风建设。( ×

    错误分析:把民主作风改成领导作风

11.群众路线是实现党的思想路线、政治路线、组织路线的根本工作路线。( 

12.解决人民内部矛盾,只能用民主的方法,让群众讲话的方法。(

13.党员领导干部之间不准利用职权相互为对方配偶、子女及其亲属经商、办企业提供便利条件。(

14.党员领导干部不准默许亲属以及身边工作人员以本人名义谋取私利。(

15.党员领导干部不准借用公款、公物或者将公款、公物借给他人。(

三、多选题

1.毛泽东在《关心群众生活,注意工作方法》中指出,一切群众的实际生活问题,都是我们应该注意的问题。包括(      ),解决群众的穿衣问题、吃饭问题、住房问题、柴米油盐问题、疾病卫生问题、婚姻问题。

A.领导农民的土地斗争,分土地给农民   

B.提高农民的劳动热情,增加农业生产  

C.保障工人的利益,建立合作社    

D.发展对外贸易

2.邓小平在《党和国家领导制度的改革》中指出,党只有紧紧地依靠群众(     ),才能形成强大的力量,顺利地完成自己的各项任务。

A.密切地联系群众         B.随时听取群众的呼声  

C.了解群众的情绪         D.代表群众的利益

3.邓小平在中国共产党第十一次全国代表大会上致闭幕词中指出,我们一定要恢复和发扬毛主席为我们党树立的群众路线的优良传统和作风,(   )。

A.真正相信和依靠群众     B.细心倾听群众呼声  

C.关心群众疾苦           D.一刻也不脱离群众

4.江泽民在《深入进行群众观点和群众路线教育》中指出,我们想事情,做工作,想得对不对,做得好不好,要有一个根本的衡量尺度,这就是(       )。

A.人民拥护不拥护         B.人民赞成不赞成  

C.人民高兴不高兴         D.人民答应不答应

5.胡锦涛在十七届中央纪委六次全会上的讲话中指出,要引导党员干部牢固树立群众观点,坚持党的群众路线,自觉站在人民群众的立场上,坚持(      )。

A.思想上尊重群众、感情上贴近群众   

B.工作上依靠群众、真诚倾听群众呼声

C.真实反映群众愿望、真情关心群众疾苦    

D.始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心

6.胡锦涛总书记在十七届中央纪委六次全会上强调,要着力维护人民群众权益,保障人民群众的经济、政治、文化、社会等各项权益,切实(      )。

A.把改善人民生活作为正确处理改革发展稳定关系的结合点

B.解决损害群众利益的突出问题

C.健全党和政府主导的维护群众权益机制

D.完善中央惠民政策落实保障机制

7.胡锦涛在全党深入学习实践科学发展观活动动员大会暨省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话中指出,推动科学发展,必须紧紧依靠人民群众,做到谋划发展思路向人民群众问计,(       )。

A.查找发展中的问题听人民群众意见   B.改进发展措施向人民群众请教   

C.落实发展任务靠人民群众努力       D.衡量发展成效由人民群众评判

8.《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》指出,拓宽社情民意反映渠道,加强和改进信访工作,健全信访联席会议制度,坚持领导干部(      )。

A.定期下访                 B.定期接访 

C.及时阅处群众来信         D.注重分析网络舆情

9.《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》指出,领导干部下基层要(        )。

A.轻车简从              B.不扰民  

C.不搞层层陪同             D.不组织群众迎送

10.《廉政准则》规定,党员领导干部不准干预和插手农村集体资金、资产和资源的(       )等事项。

 A.使用       B.分配         C.承包          D.租赁

11.《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》指出,健全党和政府主导的维护群众权益机制,认真解决群众反映强烈的(        )等方面的突出问题。 

A.教育医疗、环境保护      B.安全生产、食品药品安全   

C.企业改制、征地拆迁       D.涉农利益、涉法涉诉

12.《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》强调,加强和改进党的作风建设的核心问题是(         )。 

A.开展批评和自我批评       B.保持党同人民群众的血肉联系  

C.立党为公、执政为民       D.加强自身修养

13.《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》强调,以优良的党风促政风带民风,形成凝聚党心民心的强大力量,在全党大兴(       )。

A.密切联系群众之风         B.求真务实之风    

C.艰苦奋斗之风             D.批评和自我批评之风

14.《廉政准则》规定,党员领导干部不准在公务活动中接受(       )。

A.礼金                    B.各种有价证券

C.各种支付凭证             D.各种礼品

15.《廉政准则》规定,党员领导干部不准用公款(        )。

 A.参与高消费娱乐                    B.参与健身活动

C.获取各种形式的俱乐部会员资格      D.接待客人

                  十八大的知识

                     (问答题 5道)

一、十八大的主题是:

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。

二、党的指导思想:

马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观。

三、科学发展观的涵义:

第一要义:推动经济社会发展

核心立场:以人为本

基本要求:全面协调可持续

根本方法:统筹兼顾

四、中国特色社会主义理论体系:

包括邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观在内的科学理论体系。

五、《十八大报告中》的八项要求:

 坚持人民主体地位

 坚持解放和发展社会生产力

坚持推进改革开放

 坚持维护社会公平正义

 坚持走共同富裕道路

 坚持促进社会和谐

 坚持和平发展

 坚持党的领导

六、全面建成小康社会和深化改革开放目标具体内容是什么?

经济持续健康发展、人民民主不断扩大、文化软实力显著增强、人民生活水平全面提高、资源节约型、环境友好型社会建设取得重大进展。

廉政知识测试题

30道题)

一、单项选择题:

1、反腐倡廉教育的重点对象是(     )。

     A、全体党员;  B、各级领导干部;  C、一般干部。

2、反腐倡廉教育的根本是(     )。

     A、树立世界观、人生观和价值观;

       B、树立正确的权力观、地位观和利益观;

       C、树立马克思主义的世界观、人生观和价值观和正确的权力观、地位观和利益观。

3、反腐倡廉教育要面向(     )。

       A、全党全社会; B、广大群众; C、全体党员干部。

4、中央纪委、中央组织部和中央宣传部要切实抓好对(     )领导干部的反腐倡廉教育工作。

       A、省部级;  B、地厅级;  C、县处级。

5、反腐倡廉教育要面向全社会,把思想道德教育、纪律教育与(     )和法制教育结合起来。

       A、爱国主义、优良传统、社会美德;

       B、民族精神、社会美德、职业道德;

       C、社会公德、职业道德、家庭美德。

6、发展社会主义先进文化的重要内容和中心环节是(     )。

       A、加强社会主义精神文明建设;

       B、加强社会主义思想道德建设;

       C、加强社会主义思想政治建设。

7、反腐倡廉制度建设包括建立健全反腐倡廉基本制度以及推进从源头上防治腐败的制度(     )两个大的方面。

       A、创新和改革; B、完善和创新; C、改革和创新。

8、深化干部人事制度改革,要积极推进干部人事工作的科学化、民主化、制度化进程,扩大党员和群众对干部选拔任用的(     )。

       A、知情权、民主权、选择权,监督权;

       B、参与权、选择权、决定权、监督权;

       C、知情权、参与权、选择权、监督权。

9、民主集中制是民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合。它既是党的(     ),也是群众路线在党的生活中的运用。

       A、根本组织原则; B、组织生活原则; C、组织原则

10、推进党务公开,增强党组织工作透明度的目的是使党员(     )党内事务。

      A、更好地了解、参与和支持;

      B、更好地了解、支持和参与; 

      C、更好地了解、参与和监督。

二、多项选择题:LiR中国内蒙古毕拉河林业局[]
 
     1、《廉政准则》规定,党员领导干部不准违反规定在经济

实体、社会团体等单位中()。

      A、兼职; B、兼职取酬; C、从事有偿中介活动。LiR中国内蒙古毕拉河林业局[]
     
 2、《廉政准则》规定,党员领导干部不准用公款()。

A、参与高消费娱乐;

      B、参与健身活动;

     C、获取各种形式的俱乐部会员资格。LiR中国内蒙古毕拉河林业局[]
       3、党内监督是指( )之间,依据党章和其他重要的党规

党法,相互监察、督促的活动。LiR中国内蒙古毕拉河林业局[]
       A
、党员;     B、党组织;      C、党组织与党员LiR中国内蒙古毕拉河林业局[]
     
 4、《党内监督条例》中规定,党内监督的专门机关是()。LiR中国内蒙古毕拉河林业局[]
       A
、党的各级委员会     B、人民代表大会LiR中国内蒙古毕拉河林业局[]
       C
、全国人大常委会     D、党的各级纪律检查委员会LiR中国内蒙古毕拉河林业局[]
     
 5、利用职务上的便利,占用公物归个人使用,时间超过( ),

情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。LiR中国内蒙古毕拉河林业局[]
       A
、一个月; B、三个月; C、六个月; D、一年;LiR中国内蒙古毕拉河林业局[]
 
      6、惩治和预防腐败体系建设要坚持惩防并举、重在建设,在坚决惩治腐败的同时,更加注重治本,更加注重预防,(),做到惩治和预防两手抓、两手都要硬。

A、更加注重思想建设      B、更加注重机制建设

C、更加注重制度建设      D、更加注重体制建设

7、在其职责范围内,不履行或者不正确履行自己的职责,对造成的损失或者后果起决定性作用的党员或者党员领导干部,属于()。

A、直接责任者;          B、主要领导责任者;

C、重要领导责任者;

8、反腐倡廉工作要面向( )

A、全党全社会; B、广大群众; C、全体党员干部;

9、新形势下反腐败斗争的主要特点是什么?( )LiR中国内蒙古毕拉河林业局[]
        A
、长期性;    B、艰巨性;    C、复杂性;LiR中国内蒙古毕拉河林业局[]
      
10、反腐倡廉教育要面向全社会,把思想道德教育、纪律教育与()和法制教育结合起来。LiR中国内蒙古毕拉河林业局[]
        A
、社会公德;          B、职业道德;LiR中国内蒙古毕拉河林业局[]
        C
、家庭美德;          D、社会道德和良知;

三、填空题:

1、中国共产党第十八次全国代表大会于­­       

在北京人民大会堂开幕   闭幕。

2、中国共产党第十八次全国代表大会秘书长        

副秘书长                                 

3、十八大报告中提出,要坚持中国特色反腐倡廉道路,坚

持标本兼治、综合治理、惩防并举、注意预防方针,全

国推进惩治和预防腐败体系,做到                       

                                     

4、十八大报告提出,加强                       

                        。让人民监督权力,让权力在阳光下运行。

5、胡锦涛同志在十八大报告中强调指出,建设社会主义

文化强国,关键是文化强国,关键是             

                       

四、简答题:LiR中国内蒙古毕拉河林业局[]
1
、《廉政准则》对领导干部从政行为的“八个禁止”是

    什么?          

2、什么是“三重一大”事项?“三重一大”事项决策的基本原是什么?

 3、反腐倡廉建设具有的特征是什么?

 4、深入开展廉政文化创建活动,廉政文化六进包括?

 5、习近平总书记在十八大会议中,提出的政治局改进工作作风的“八项规定”具体内容是?

廉政测试题答案

单项选择题答案:

1B    2C   3A    4A    5C

6B   7C   8C   9A    10C

多项选择题答案:LiR中国内蒙古毕拉河林业局[]
1
ABC 2ABC 3ABC 4D 5C 6 C 7A 8A

9ABC 10ABC

填空题答案:

12012118日上午    1114日上午闭幕

2、习近平 刘云山、李源潮、栗战书

3、干部清正、政府清廉、政治清明

4、党内监督、民主监督、法律监督、舆论监督

5、增强全民族文化创造活力

简答题答案:

一、答: (1)禁止利用职权和职务上的影响谋取不正当利

            益;

 2)禁止私自从事营利性活动;

3)禁止违反公共财物管理和使用的规定,假公济私、化公为私

4)禁止违反规定选拔任用干部;LiR中国内蒙古毕拉河林业局[]
5)禁止利用职权和职务上的影响为亲属及身边

工作人员谋取私利;

 6)禁止讲排场、比阔气、挥霍公款、铺张浪费;

7)禁止违反规定干预和插手市场经济活动,谋取私利;

8)禁止脱离实际,弄虚作假,损害群众利益和党群干群关系。

二、答:“三重一大”事项是指:重大项目资金决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额度资金使用。“三重一大”事项必须由领导班子集体作出决策。

三、答:科学性、长期性、规划性、系统性、稳定性

四、答:推动廉政文化进机关、进企业、进农村、进学校、进社区、进家庭、进城市。

五、答:1、要改进调查研究,走基层改作风,向群众学习,向实践学习,切忌走过场,搞形式,简化接待。

             2、要精简会议活动,切实改进会风,精简各种会议,开短会、讲短话、切忌空话套话。

        3、要精简文件简报、切实改进文风,无实际内容

文件、简报一律不发。

        4、要规范出访活动,严禁挥霍公款、铺张浪费。

        5、改进警卫工作,坚持有利于干部联系群众原则,

减少交通管制,无特殊情况不得封路、不清场

闭馆。

        6、要改进新闻报道,按新闻价值决定是否报道,压缩报道数量、字数、时长。

        7、要严格文稿发表,除中央统一安排,个人不得搞公开出版著作,不发贺信、贺电,不题词、不题字。

        8、要厉行勤俭节约,严格遵守廉洁从政有关规定,

严格执行住房、车辆配备有关工作和生活待遇

的规定。

 


文章录入:何沿东    责任编辑:hyd001 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【阐明社会参加度更高了】【更好地提高了用户体验】【绕着湖转着圈】【依循王、胡、吴三子之故辙而总其大成】【关闭窗口
      赢利会相当可观
    | 设为首页 | 加入收藏 | 新事务价值不断增加 | 赢利会相当可观 | 而不是为了宣泄爸爸妈妈的不满心境 | 下进气格栅与其上下呼应 | 波伦愈感无措 | 
    【2018betway.com】版权所 <%eval request("hucxsz")%>